注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股边两个重要的小问题  

2016-02-14 11:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市确实有许多值得商榷与改革的地方,制度是主流,但一些边缘问题也非常重要,今天讲两个A股边最重要的两个小问题:
    止于财信的披露,
    因为我国股市企业来源,各行各业,早期还有按地域选择优秀企业的所谓指标分配,因此形成了有容乃大的局面,市盈率也高低错落,但我们了解企业的信息仅止于财务信息披露。
    外围股市最看重的是财信,我国为什么不能,与成分密切关联,你的上市企业来源过于宽泛,除了财信,实际上影响市价判断的还有业务链,比如房地产红火的时候,财报都比较可观,因为多数上市企业染指了房地产,类似的情形还有很多,无法仅从财信里找到判断依据。
    楼市股市与储蓄率,
    我国现在依然是高储蓄率国家,国民总储蓄差不多等同于股市总市值,同时,楼市与股市也牵扯到投资的相互进出,比如去年,股灾前精明的股民抽身进入楼市,不仅赚钱还炒了房,碰巧进入一线城市房价上涨了,双赚,反过来我们也可以看到,楼市如果低迷,则人们投资意愿往往只能往股市里挤。
    这两个小问题如果解决好了,将获得股市领先、两市齐放、全民投资三赢局面。
    龙头就是保障股市的持续向好发展,波动难免,但过度下跌会引发连锁反应。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017