注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

春季行情掌握在央妈手里  

2016-02-15 15:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    技术线已经足以查证上攻行情,但机构与盘面有限的资金无法玩转大盘,金融板块成为绊脚石。
    因此判断底部、是否补跌、外围影响已经失去意义,我们现在最需要的是坐等央妈释放更重磅的利好,这个利好面必须与金融板块密切相关,故而判定春季行情实际掌握在央妈手里。
    不利的方面比如限售股解禁,汇率波动,外市涨跌,有利的方面比如央妈继续释放流动性、五大资金开启入市之旅、币值回探并保持升势、新股高峰、两会邻近政策可期等。
    大盘现在紧缺的是气势,主力资金的选择不太明朗、权重每天继续着拖后腿的情形、券商迟疑而制动,这三块或严重影响到次新股、概念股与创业板的短线走向。
    这个时候,如果仅考虑股市,央妈所要着手做的,或舆论上释放双降信息与时间表,或直接落地单降准,则股市进行短暂漫灌产生强劲反弹成为必然。
    央妈按兵不动,笔者认为唯一的原因来自于汇市改革所需要的外汇占款、外资回流而不是放量出走,因为自去年下半年尤其是第四季度,外汇流失严重,影响到汇改进程。
    但结论非常明确,这只靴子迟早会落地,早一天,行情依然,不过量能将回升,有利大盘稳定上涨,晚一天,只要大家有足够信心,保持正常心态,无论采取缓涨还是强反,整个春季行情的总体向上走势不会改变。
    也要理解央妈手中公开市场工具与降准所讲求的效率问题,想想如果股市自身能够盘整上攻至2900-3100点这个区间,再逢两会密集政策释放,这个时候央妈的降准或将产生一石多鸟的效应。
    换句题外话,为什么没见着抄金融板块的底呢?也许中国股民精明一些吧。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017