注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

股市不牛适应不了未来的这些新鲜玩意  

2016-02-01 19:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有些新鲜的玩意,看了以后心情大好,如果你觉得近期股市不太开怀,那么看看这些新鲜玩意吧。
    1-数字货币
    老实说数字货币,我也说不太清楚,百度一下,至少数字货币将成为金融体系的新宠。各国对数字货币的态度都在发生变化。有消息称,挪威最大的银行DNB,日前呼吁政府应该彻底停止使用现钞。事实上,在挪威已经有数家银行关闭了部分支行的现金业务,DNB只有三家分行还有柜台现金业务,其他挪威银行也正在逐步停止现金交易。有数据统计,目前每天只有6%的挪威人还在使用现金,其中大部分是老年人。不仅是挪威,全球几乎都在向数字货币时代迈进。据黄金钱包首席研究员肖磊表示,由于以比特币为代表的数字货币不断冲击世界金融体系,包括纳斯达克股票交易所、高盛、摩登在内的很多机构开始对此投入研究。研究发现,数字货币运用的区块链技术可以给很多机构带来便利、降低成本,且有可以应用于实体经济的案例。这给了更多国家和机构动力去投资区块链技术和数字货币。在国内,也有机构对此表现出极大的兴趣并投入研究。据了解,阿里金融宣布可能会提供基于区块链技术的云服务平台。
    2-负利率
    自上周日本实施负利率即将金融机构存在央行的超额准备金利率降至-0。1%以后,负利率或将成为全球主流,目前全球已经有五大央行实施负利率,分别是欧洲央行、日本央行、瑞士央行、瑞典央行和挪威央行。德银指出,这一结论并非根据日本央行的最新决议得出来的,重要的是机制的设计方式:通过创造一种动态和高度灵活的流动性豁免门槛,金融体系能够避免承受负利率的成本。
    现在我国呢面临着如何增加进出口规模与质量,如何保障币值相对稳定,同时我们有更多的实体经济对金融的需求,还包括对外的资本输出,而过去的两年多调整时间里,我国实施降准降息,迄今为止被证明是最能调动流动性的手段,在央妈持续通过公开市场操作释放流动性高达2万余亿元以后,利率向下的指望指日可待。
    利率向下既可保障股市如同蓄水池,又如同蓄电池,所以股市基于利率向下的预期,整体大牛市的形成似乎更有底气了。何况我们现在实施低利率的环境已经很好,一带一路及长江经济带,协同成为未来中国发展以及带领伙伴一起发展的新常态。
    3-5G网络
    很多人认为 5G Next-Gen 网络会带来翻天覆地的变化。它会影响到各行各业的各个供应商并触及世界上每个真实存在的人。各种要素正在汇聚。Google、ComCast 和 AT&T 等主要参与者正在美国数百个城市布设光纤干线。这些干线将为平台提供每秒 100 Gigabit (Gb/s) 网速做准备。美国许多主要城市已经在 Google、AT&T 和其他地区性供应商完成光纤基础设施扩展的地区使用 100 Gb/s 的网速。而且不仅仅是在美国,即将到来的 5G 网络将风靡全球。中国制造商华为去年宣布计划到 2020 年前铺开 5G 网络。
    伦敦奥运会时可能建设5G设施。
    4-新能源汽车的时速与续航能力
    股市里透露的只是新能源汽车受益面多大,骗被,等等。我这里讲的是目前新能源汽车达到的高度,其一是模式,生产者与销售者基于消费而结盟,另外是新能源汽车目前的时速已经达到了138公里每小时,困扰其大面积推广的续航问题,目前奇瑞官方发布的消息称可以最高达到668公里。
    5-混改的四种模式
    混改可能是与供给侧齐名甚至有过之而无不及的重要词汇。
    官方意见实际上混改有扣除掉国有主导必须垄断的,全国有,除此外,四种形式都可能,都允许,分别是国有主导民营参与、国有绝对控股加吸引民营、国有相对控股加民营、民营主导国有参与。
    混改将颠覆一些行业的资本构成,一些过去完全国有垄断的行业逐步放开,未来资本的使用空间大了,相应地对股市扩容以及更充足弹性提出要求。
    6-有些消费到底在多巨大
    想怎么百度就怎么百度,比如城镇化仅人口市民化一块消费额度33万亿元,云平台完成后例行公事般地零星网络消费年均将20%以上递增。
    如果农民的土地承包权与宅基地换自成货币计量,撬动的总货币化消费总量是64万亿元。
    对比一下,我们A股总市值54万亿左右,新近蒸发掉十来万亿。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017