注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

钢铁板块有心无力正是反弹前夜的写照  

2016-02-18 22:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在A股活动的61只钢铁股组成的钢铁板块,在最近股市行情里,钢铁板块作为传统产业代表,上演了一曲有心杀敌无力回天的剧目,点个赞。
    以周四交易日为例,钢铁板块流出111.98亿元,流入192.78亿元,净流入总量仅次于涨幅分别超过4%、1%的次新股、印刷包装,与涨幅位居钢铁板块前列所有板块资金净流入相差无几。在尾盘跳水态势下依然维持了0.27%的涨幅,作为老大难且为供给侧去产能的第一刀,新近还有本钢、包钢等五家列入评级观察名单,另有29家面临评级机构的非善意点评,这样的成绩难能可贵,从中我们似乎可以窥见反弹依然会更进一步的美好。
    我们知道在A股里有许多奇特的股票,妖股是一种,中字头算一个,还有两个可称为难兄难弟,分别是钢铁板块、银行板块,它们的共同特点是既抗跌但也抗涨。
    银行有原因可察,现如今银行的经营碰到困难,躺在国家怀里睡大觉的日子没有了,竞争性加强了,业务创新考验着短缺的人才,金融工具创新更是捉襟见肘,归属股东的净利润,下滑厉害,以上一个黄金股市最牛的招行为例,年报净利润546亿元,看起来数量还可观,但与之资产总规模比,增长率仅为3.11%看,已经有些日暮途穷,其它行就更是经济低沉的一个缩影。
    赖了市盈率低及估值的历史原因,银行股盘活则大盘活,有一定的借鉴意义,但伴随扩容与金融改革,金融扶持改革的改革,银行股走自己的行情应不成问题。
    而钢铁板块,盘量,个股数量,业绩表现,以及高送转等吸引力弱于其它中小盘个股,说形象点有点象出得厅堂下得厨房的农村妇女,所以能够有最近两个交易日的相对强劲表现弥足珍贵。
    反过来,我们是不是可以思量一下,钢铁板块的这种有心杀敌无力回天,难道不正是反弹前夜的真实写照么?要知道这是在有限的盘面资金环境下完成的,是否还意味着量能或将有更充足的后劲呢。
    从更积极的一面来讲,钢铁板块吸引了国家队的目光,储备了一定量能,还有一个更大的价值是只要已经跌去的拿回一半,其投资价值即可显现。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017