注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

苹果支付入华或将刺激大盘冲刺3000点  

2016-02-18 14:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴菲特当年买入美国运通,贪婪之下吃进40%,看中的是什么,题材炒作还是投资价值,巴菲特看到了事件发生后人们并没有对美国运通失去信心,从中读懂了投资价值。
    现在苹果支付正式入华,带来了同样的话题,三连阳之后,或否基于苹果支付的入华直接将A股带入3000点呢?
    当年美国运能成功建立在消费信贷、中产阶层崛起两个驱动增长点之上,而现在苹果支付入华,实际对接的正是中国网络消费与网络支付的效率革命之际,有了良好的背景。
    分析一下中国信贷的结构,房贷占比实际上升,消费信贷实际比例在递减,某些程度上我们会担心由改变提高效率到拉动投资价值增长,依然任重道远。
    但仍然不失为同比之下的一级事件。
    苹果支付入华首先带来的是巨大的题材炒作价值,短线提升作用明显;另外,如果把上述分析放在一起看,我们依然能够看到其带来的相关个股的投资价值。
    预计分两个阶段,第一阶段是题材炒作,类似的移动支付板块将获首肯;然后是刷卡股跟进;由于支付背后的真实依托还是银行,所以银行股将在第二阶段跟进,或作为题材炒作,或作为投资价值的存在。
    一旦投资者认同了移动支付及其板块群的题材之外的投资价值,看到了互联金融整合后再出发、看到了支付革命的客观性,看到了未来我国将更多围绕金融工具创新来推进消费信贷,那么围绕移动支付的强大概念群板块及广大的银行股将获得重新评估。
    而苹果支付入华正巧碰到了A股成功收复主板20日线,创业板30日线的重要关口,在获利盘逐渐增多,套牢盘逐渐看到希望以及进一步持有的条件下,一旦向上强攻2900点成功,苹果支付或将成为一级事件,直接将A股带入3000点。
    央妈放水及惠益的地产股,未来改革概念,当下的煤飞色舞,所有利好都或将成为苹果支付入华的绿叶。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017