注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

N个公开市场操作小于一次双降  

2016-02-19 00:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为完善公开市场操作机制,提高公开市场操作的针对性和有效性。央行决定延续前期增加公开市场操作频率的有关安排。即日起,根据货币政策调控需要,原则上每个工作日均开展公开市场操作。如因市场需求不足等原因未开展操作,也将发布《公开市场业务交易公告》予以说明。
    下周即将进入节后逆回购到期量高峰,到期量为8700亿,为节后最高的一周。市场人士指出,料央行将继续在公开市场释放短期流动性,逆回购操作量有望逐步“加码”,加之节后资金回流,资金价格料相对平稳。不过,连续数日的净回笼对资金面影响有限。昨日,资金面继续保持宽松,银行间市场回购利率涨跌互现,其中,主力品种隔夜和7天品种资金利率皆下行。隔夜回购利率下行1.6个基点至1.950%,7天回购利率下行5个基点至2.362%。
    对于股市来讲,由于存在加杠杆效应,盘外资金不明来源的也很多,或还存在恶意做空资金,流动性固然是股市的生命线,但是股市的流动性往往对整体市场的流动性存在天然屏障,来自于第三者。
    央妈连续执行了多次的公开市场操作,这一次更是以文件的形式公开每日进行公开市场操作,旨在稳定资金成本与强化市场的流动性需求,应对日渐明朗的通缩大环境。
    专门探讨流动性对股市的刺激性效应,N个公开市场操作效应仍然小于一次双降,为何?
    首先是双降释放的流动性通过第三者,看不到直接效应,A股趋势投资者少而投机者多,不直接的东西只能做个行情的铺垫,触发不了真正的引力效应。
    其次是这类流动性进入股市前有额外负担加身,肩负多种使命的流动性进入股市,实质上反而是对正常秩序的破坏,负面作用不可忽视。
    最后,当股市直接融资功能不减,股市融资成本最低最快的格局不改变,只有强刺激才能作用于股市行情,而且双降直接触动的是股市的利多板块。
    其实还有一个不请之请,如果密集的公开市场操作,甚至会让预期双降由鹰派转为鸽派,延缓股市当前这种量增价滞的状态,不利于股市走上正常行情面。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017