注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

珍惜2920点前的调仓机会  

2016-02-19 15:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周股市三连阳后两连跌,尽管只是缩量微跌,今日更是仅收束跌0.05%的弱位,但是量能导致的主盘疲弱态势没有任何改观,总体依然把股市印证在踏雪寻梅的阶段,也就是起底的前奏阶段。
    今日盘面的总体情况,分别于上下午各于2868点、2872点高位回落,午后流出资金面收窄,证明属盘内休整。最大盘面利好是轮动板块依然次第出新,今天是触电板块,券商股一度产生拉力,地产邻近板块资金流出收束。在距离我们心目中三个看点,2880、2920、3050阶段性触涨点看,围绕2850再上攻已经被两个交易日所证明,但翘尾始终被尾盘跳水占据,这个意味股市还处于多空冷战时期。
    现在站稳了2850点以后,目标直指下周二阶段的2920点,此逻辑给我们三大启示:
    其一,下周即将进入套牢盘与获利盘相继中转阶段,本周攻克2820-2850点一波,调整也基本完成,下周处于2920点以内的两盘都将获得良好调整时段,所以可以抓住时间调仓;
    其二,鉴于两会临近以及央妈频发利好,传统权重板块将继本周三之后于下周全面发力,尤其是地产股,新近关于地产股利好多而真正的可实施政策少,但下周不一样了,继今天关于土地收储与城投职能分离,各地方政府陆续会于两会前出台本地去库存新政,以地产邻近板块为中心传统股会有较好表现;
    其三,题材股本周表现强劲,下周依然,倒春寒也好,低位调整也罢,题材股是近期乃至上半年中小股民的福音,相信券商股不会错过社保基金百亿入市及两会行情,会相继发力,这是保障行情温和上涨的根本所在,抓紧时间做仓位调整。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017