注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

为什么说周一行情在涨多少不在涨不涨  

2016-02-21 22:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1,换帅如换刀

    主席换人并不只是领导更替的问题,有深刻的背景原因,曾记得当初是外国网站报导证监会主席易人,被官方否认,时隔不到一个月消息成真,证明国外网站并非空穴来风。

    这里面印证了中国证监会主席一职的敏感性与重要程度。既然如此,那么证监会主席带来的就不可能是一点点,按照当时朱总理的设想,证监会是个技术管理机关,因此其主席人选给股市带来一定影响是难免的。基于刘主席过往的讲述以及持有的经济观点,笔者认为刘主席带来的不仅仅是周一股市上涨多少点的问题,而是能否持续翻红迎来久待的两会行情。

    2,高送转及年报红包

    涨的可能性网络已经说明得非常多,年报密集发布,首批公布的81份年报中除两家B股外有55家净利润上涨,上涨率高达70%多,此外,在政策市环境之下,国家队及类国家队给点面子,正巧前述79家年报披露前十大流通股股东中频见社保基金的身影(19家),而国家队层面上的中央汇金和证金则20次出现在流通股前十股东名单上,因此周一上涨成为大概率事件,从历史数据来分析前三任主席上任次日股市平均涨幅是1.69%,后三任跌幅则维持在平均0.47%。更何况现在面临养老金入市,无论政治还是人情,涨是必然的。

    即使没有主席更替一说,周一上涨也基本是本轮节后慢牛前奏中应有音符。

    3,农民工与一揽子计划

    楼市继首付新政后迎来财政部推出营业税及契税减免新政,本周将迎来有关农民工购房一揽子计划。财政部一次性减免契税幅度为平均1.5%,尽管北上广深不在此列,依然属于比肩首付20%的新政,更深的意义在于央行、财政部直接出手本属重要之列。

    除央行及财政部外,接下来就是由住建部与发改委牵头的一揽子计划的推出。

    前两次救市后地产股次日涨幅分别达到1.67%、0.45%,本周有望迎来中位数涨幅至少达1%。我们观察上周连续五个交易日,但凡地产股及其邻近板块上涨,盘面必翻红,反之飘绿,地产股及邻近板块有万花丛中一点红的意味。

    4,弱反弹结束后的刺激性翻红

    看看刘主席新上任第一天涨多少吧,上周收盘微跌0.10%2.87点,守住了2860点,如果成功攻克2920点则涨2.1%,如果攻克3000点则涨4.9%,史上有一次新主席上任后第一个交易日大涨5%的例子,这说明有可能性。

    次看节后行情持续过程,已经过了2820、2850两关,弱反过后目标直指2920,虽然一天之内翻越这座大山有难度,但鉴于新主席上任、年报红利发放、金价持续浮盈、楼市新政不断、年报披露的养老金及国家队身影频现等等多方面的利好,高开的话则周一翻越2920点似有水到渠成之势。

    5,多空情况与是否有足够反弹拉力

    本博多次重申过2920既是套牢盘与套利盘进出货的调整节点,也是多空对战的一个中转节点。此前我们讲弱反弹并非反弹幅度小而是量能不足,伴随新近利好政策我们会看到更多的盘外资金进场,而且这些盘外资金与官方有密切关系。

    除需要资金一项外,近期权重股、概念股、传统股的表现让我们看到了多方的力量正在强化,创业板上周末的一枝独秀更可视为突破2920甚至3000点的正方筹码。

 

 

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

 
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017