注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

权重股不唤醒大盘难言起底  

2016-02-23 22:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管技术线的底点已经到达,尽管行情趋于守住2920点,但让我们感觉慢牛姗姗来迟的根源,量能是一个方面,而制约量能的重要力量来自权重股,权重股仍然处于待唤醒阶段,起底从何谈起呢。
    电子信息、金融板块最近几个交易日阴阳相间,并且占据资金流动的主流地位,而钢铁、煤炭板块则是作为概念板块出现反弹的,银行股依然身处低谷,券商股忽儿发力忽儿乏力。
    权重股为什么处于待唤醒阶段呢:
    最重要原因是不受盘面资金的待见,中小股民青睐的是中小盘股、创业板、容易恶炒的题材(如避险的黄金,如移动支付,如妖股),盘面与国家队相关的资金则更相信传统股里的绩优股,盘面与机构相关的资金则整天围绕抗涨抗跌股转悠,与此同时不时呼喊一下抄底。
    而盘外资金呢,只有与国家关系密切的象公募基金,象社保基金,象未来要入市的养老金等,才会去看看权重板块,但它们主要着眼点在趋势投资不在投机,更不在短线交易。
    倒是沪股通非常应急,向权重股一砸动则几亿元,今日是4.5亿元,昨日是3亿元,主流方向直指权重股。
    另一个原因其实是时间问题,因为现在处于高送转的高峰,也处于年报披露高峰,按照中国人的习惯,往往早报喜后报忧,我们看到昨日高涨与今日回踩,与高送转题材的暴涨暴跌不无关系,权重股因为经济面的原因,估值尽管已经处于有处位置,但业绩都好不到哪儿去,伴随权重板块年报高峰的来临,等权重股醒过来再看看吧。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017