注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

尾盘上翘奠定明日高开走向  

2016-02-23 15:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪指今日过山车,午后曾大幅剧挫,尾盘上翘至收盘2903.33点,全天微跌0.81%,有两个地方值得特别关注,一个是概念热点的集中炒作可能为未来挖坑,一个是尾盘量价齐涨有些什么意味。
    先看第一个问题,最近行情其实走的非常稳非常好,规律性明显,调整波段也非常明确,但最令人担心的情形出现了,那就是热点概念过度炒作,昨天的大涨与钢铁煤炭等传统权重股的大幅上涨不无关系,今日尾盘上翘亦因了钢铁煤炭板块的拉升。显然这些传统板块受到资金面的青睐不是股票质量,也不是业绩表现,而是近期被套上良好的概念特性。概念热点被放大炒作带来的行情提升,未来还会还回来,因此被称作挖坑效应;
    再看第二个问题,尾盘量价齐涨有些什么意味?
    尾盘低位2874点后一路高走至2903.33收盘,期间,成交量达到311.69亿元,短线就是量价齐涨,这个阶段我们观察到,一方面是钢铁石油板块快速拉升,再一个是次新股的飙涨。
    我们可以看到次新股已经成为散户的热宠,近期行情转危为安也赖了次新股及创业板的联合发力;预期这个因素不会改变,但是钢铁石油等权重板块尾盘上翘,实际意味着下一轮动的重新发起,由此我们也可以看到周三股市也会走一个高开的态势。
    今天的行情可归纳为看2920守2900点,盘尾上翘意味的是看2940守2920。这是一个较好的行情面,不用盯着大盘死担心。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017