注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

刘士余告诉你股市要大涨  

2016-02-23 15:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管刘士余主席上任没几天,但首日表现已经给足了刘主席的面子,作为回报,刘主席在向同事的首次讲话已经告诉你股市要大涨。
    刘主席的讲话是十二个字三个词,监管市场、严查操纵、引导入市。可以这么讲,刘主席抓住了当前股市的牛鼻子,三项如果搞妥当了,股市想不牛都难。
    笔者曾经在1月26愤而指明股民如炮灰,多少年来只是从披露方面来查处一些操纵市场的行为,去年触及到操纵人选如徐翔等,但仍然留下许多空白监管区域,比如杠杆资金入市目前只是抽样而非经审计师的过堂等。严查操纵市场将还原股市真正市场的本质,也是制度建设的起点。
    再看监管,严查也是监管的一个内容,属事后的监管,但监管包括了事前事中与事后的全程监管,对股市这个关乎国计民生的真正的贴近金钱的市场,事后监管应该是最核心一环。但由于政策市的存在,所以事前事中的监管也很有必要。
    事实上中国股市不缺股民,不缺真正想投资的人,也不缺好的企业,缺的是市场建设与正常供求关系的建立,其中一个重要症结性问题就是股市形不成正常供求关系,或单方面成为融资平台,所以如何引导资金入市是重中之重。
    未来还有更多盘外资金或主动入市或被动入市,所以刘主席紧紧抓住了股市规范化的三个点,通过监管市场与严查操纵来净化股市生态,通过引导资金入市还原股市市场化的本质。
    主席这个牛鼻子抓准了,等于告诉你股市要大涨,因为我们趴在坑里好多时日了。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017