注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

即将脱下中国特色内衣的大红包  

2016-02-02 17:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股有中国特色,但最大中国特色的东西是房地产,公认的。现在,围绕着供给侧改革与化解过剩产能等,房地产已经不再中国特色了,去房地产化也逐步在展开,因此来自传统房地产的红包已经不多了,除了一线城市房价猛涨这一块大红包未来还有些许,剩余能够送出手的最大红包已经到来。
    1月股市迎来开门黑,大跌22%,而对应的楼市则迎来开门红,出现百城房价环比、同比双增,便环比涨幅收窄而同比涨幅继续放大,就房价来说也微涨了。42%。
    楼市自身的问题还很多,为什么给股市送红包呢?
    很简单,楼市需要钱,这个钱最好从股市里面来,或者通过一下资本市场为好,这是国家明文规定的,合法合理的,并且傻瓜都知道,现在从股市拿到的钱最便宜,中国股市平均融资成本也就稳定在8%已经很多年了,而民间房地产融资,能够维持月息一分就已经是低的了。
    以前是要想股市好,必先楼市好,现在是三十年河西四十年河东,要想楼市好,必须股市好。
    房地产逐步边缘化,并逐步脱离中国特色,因此来自房地产的红包是送一个少一个,不接白不接,不要白不要,准备好,接这个相对还不小的大红包吧。
    日前已经下发了不动产登记暂行条例实施细则,这充分证明未来将提速进行不动产登记,为开征房产税铺路,并且由于未来供给侧改革与去库存的深水区,均涉及地方税收紧张投资不足的问题,所以房产税尤其是箭在弦上不得不发了。
    要想在疲弱的中国房地产身上再榨出些什么,只能靠一线城市,也只能定向强刺激,这不,央妈联合银监会发布通知,对于不限购城市允许首付在目前执行的25%基础上下浮5个百分点。
    借此机会央妈进一步指出,加强住房金融宏观审慎管理。人民银行、银监会各派出机构应强化对房地产贷款资产质量、区域集中度、机构稳健性的监测、分析和评估;督促各省级市场利率定价自律机制根据房地产形势变化及地方政府调控要求,及时对辖区内商业性个人住房贷款最低首付款比例进行自律调整,促进银行业金融机构住房金融业务稳健运行和当地房地产市场平稳健康发展。
    这对楼市的利好还没有与股市靠得这么近,因为楼市刚需及改善需求都得在节后才能产生效应,央妈所在急赶急地推出首付新政策,并且还捎带上有关住房金融稳健运营的说法,意在股市,为股民提供了三个方面的刺激性消息:
    住房金融独立成篇,流动性方面应该还有更多文章可做,比如资产证券化,利率市场化等等;
    降低首付并对存量贷款进行再审视,银行与金融机构的质量将大为提升,历史问题可能依然靠扩大坏账率来消化;
    房产税这只靴子终于有落地可能,则有利于我们对两市的横向比较更加清晰,买股还是买楼,不用那么纠结。
    首当其冲受益的是地产股。节前就三天,地产股已经始发,赶紧的。
    其次是银行股,现在正好低位吃进,等突然降息降准了再来,恐怕没那么好的价钱吧。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017