注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

散户似乎并没有受伤  

2016-02-26 15:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般来说暴跌最受伤的是散户,但怎么看都觉得这一次暴跌,散户并没有受伤。
    在暴跌前自上周五始的四个交易日,直至周三创业板一直领涨,平均涨幅超过2%,这其中还包括了周三创业板指数的较大下跌,暴跌前已经站上了2200点左右的好位,而新年以来散户好象非常偏爱创业板。
    在指数由2900急剧掉头至2638点后反弹至暴跌前的2924点,散户走向由喜爱中小盘、题材概念及某些妖股到跟随性扩充至深改及某些沪指本地股,而现在看来,这些股票即使在暴跌后,依然实现了10%左右的浮盈。
    熊市环境之下,舆论也一再呼喊散户管好自己的手,尤其股灾3.0版出来以后,应该讲散户还是有自己的想法与自制力的,据统计上海本地炒股者人均去年获利高达25万元,不知真假,但至少证明散户也并非一无是处。
    即使按照有些投机股民的想法,暴跌暴涨实际是2016年以来基本行情的写照,在这样的波动环境之下,如果投机短线,也不是没有机会,因为早前已经多次重申底点,分别是2900、2850,后来126事情出现后调至2750点,如果散户在低位任意节点做短线,暴跌前也属于获利位置,没有理由非等到暴跌再坐看盘中鸡飞蛋打,以中国股民的敏感性及受伤程度,应该早早出货才是。
    笔者认为散户没有受伤,这次暴跌属巨资或者主力多空之间的较量。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017