注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

暴跌后出现短线强反有其客观基础  

2016-02-28 20:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    暴跌6.41%后回收0.95%,距离心理中位数2850刚好3%的反弹幅度,因此周一通过一波强反,快速归位,这是一种对市场各方的心理修复,也是利益修复,抄底及做空者可以阶段性出货,持股者获得短期心理修复并且可做更长远的未来打算。
    空方制造本次暴跌,可以讲是伤敌一万自损八千的行为,但是暴跌制造了无数的套利盘,套牢者的心理虽然脆弱,但是他们多少还不至于暴跌下割肉,相反暴跌会让他们坚定持股,这个时候空方弥补损失或者套利的渠道只能通过短线强反。
    回想一下暴跌次日的基本行情是:周五沪深两市止跌企稳,震荡回升,午后涨幅扩大。在采掘、钢铁等权重股带动下,沪市呈V型反转振幅超过2%,两桶油护盘迹象明显。深市相对弱势,以计算机和传媒为代表的小盘股全天拖累盘面,创业板指表现低迷一度失守2000点跌近3%。尽管板块和题材普遍回暖上涨,但大跌之后情绪受损,两市成交缩量明显。
    从这个回想可以看到周一,散户具有一定冲动,创业板指应有一定修复,否则近200多点的跌幅并且集中由中小股民来承担,后果是严重的,因此可以预见创业板及中小盘周一必有回升。
    在暴跌走向弱反,修复周期里,护盘力量必须强化,国家队亦会继续发力,而外围消息面尽可能往利好方向指引,比如G20重申人民币缺乏持续贬值基础、中国继续重申稳健而适当宽松的货币政策、不搞竞争性贬值、中国将围绕内需来考虑自身的财政与货币政策等。
    鉴于年报高峰来临,当前板块面上,地产年报显示出利润回调,但毕竟下周亦会有5只打新股,还有就是公募基金入市量有加大,有利于小幅提振市场信心。
    沪股通连续净流入也相对能够为市场产生些许推波助澜效应。
    因此从正能量角度思考,周一强反或成为现实,也是净化股市生态的一种必要考量。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017