注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

护盘乏力给我们的三大启示  

2016-02-29 15:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最后一小时,增量由1500亿元增至1946.40亿元,成交由15800万手增至20700万手,这是大力救市的结果,但收盘2687.98点大跌2.86%,期间,券商股、银行股相继护盘,跌幅收窄,银行股一度微涨,但最终宣告护盘失败,沪指以下跌79.23点近3%跌幅继上周四诞生又一暴跌日。
    尽管我们用不着担心本次暴跌上升到股灾4的程度,并且未来为了补跌以及夯实底部还会有弱反弹的多次频发机会,但针对中国股市生态的恶化,并且国家队及护盘手乏力的境遇下,建议股民遵守以下三点。
    关于护盘及国家队,这一次的暴跌护盘失败启示我们三点:
    1
    重视量能释放
    当一个非全球化股市突然用一年时间蒸发掉10万亿市值,这意味着随同泡沫消失的也有股民的血汗钱。
    然而,在量能不够的前提下,洗去的同时,大资金占据着抄底的空间,左右着止跌反弹的先机。
    这期间还交织着多空交战带来的波动,投机者伺机而动导致行情呈现技术性与市场特点的背离。
    所以作为股民必须重视量能释放,只有一个充足量能的市场,才能由供求关系决定股价,这个时候应放弃估值概念,再低的估值如果嫁接上短线交易与多方做空,股民能有真正的收获么。
    2
    坚持做趋势不动摇
    面对量能回调的时候,依然坚信趋势,才可能捕获股市慢牛期间的收益机会。
    纵观2005-2007,股民的利得也仅占机构等操作者收益的2%,何况波动市一般不是普通股民能够把握的。
    但在股灾3的时候,股民却有收获,这是因为做趋势者,持股时间越长,当遭遇一波由牛转熊的期间,闪转腾挪的空间依然很充足。
    3
    静待股市生态优化再定夺
    股市生态已经呈现恶化态势,所以才有新年以来接近30%的跌幅出现,这既伤害了广大股民的心,也恶化了股市生态。
    恰好在这个时候政府面临着制度化股市建设时间,因此或有更多的政策性工具,政策性利好发放,股民不如坐等,等候股市生态优化的那一茬,只有通过政策性调整获得股市生态的优化后,政策的红利释放才能惠及一般股民。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017