注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大跌之下的三个没有变  

2016-02-29 16:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续三个交易日,分别是-6.41%、+0.95%、-3.%,接近10%的总跌幅,有点股灾4.0的味道,但多数意见认为不可能再次出现股灾,从积极的一面看,大跌之下至少有三个没有变:
    国家队及护盘手力度没有变
    最后一小时之内护盘资金投入高达400余亿元,抄底的沪股通资金高达20亿元。可见国家队及护盘手救市力度没有变。沪股通的资金亦可视为对股市未来反转的看好。
    未来更可能发生的情形是国家队资金加速入市,护盘手面临红利政策释放,两会将至政策利好释放,稳定股民情绪,监管层一定有动作,因此坚信政策市的某些利好是必要的。
    中继量能没有变
    股市的中国特色之一就是存在大量的中继量能,也可以视为救市资金,在近三个交易日内我们日均保持沪市2100亿的成交量,无论大跌6.41还是微涨0.95,这证明股市不仅有监管层关注关心,国家队及护盘资金也在密切关注与关心,中继量能的绝对多数都属护盘资金。
    由于股市系于经济的晴雨表作用,国家非常重视,也因此会更慎重对待每次的暴跌或股灾,中继量能没有变至少可以让股民有一定的盼头。
    估值低位股抗跌能力没有变
    我们发现在两个接近的暴跌日,银行等金融板块表现不俗,今日银行股还呈现一度的全线飘红微涨,这显示了估值低位股的抗跌能力非同小可,同时也主要集中于银行股等金融板块,某些地产股也具备这个特点,今日地产股也曾经一度产生护盘冲动。
    整个金融板块加某些地产股以及邻近的钢铁、建材等,估值已经被洗得差不多,成长性能因为泡沫去化也呈现较好上行态势,因此可以让我们未来行情持谨慎性看好。
    而这三个没有变实际便定性了本轮暴跌并非股灾,而是多空对决与机构收束所致,再加上盘外入场力量偏向抄底以及空方发力过猛等引发。
    间接更坚定了股民应该秉持耐心,同时多次暴跌已经形成多个底点,分别是婴儿底的2638、大底位的2850、套利与套牢集中的2920点、慢牛的起点3050点,股民可以根据买入时间与买入价格,对号入座,逐步调整,等候慢牛行情到来再行出手。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017