注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

最大的本钱是政策底高于市场底  

2016-02-03 14:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    也许你对一些激进言辞不齿,实际上回到趋势线,激进本身与股市机制相符,我们总不至于去讲,菩提本无树,明镜亦非台,心中无一物,何处惹尘埃吧。反过来,我们应常怀感恩之心地念道:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,切莫惹尘埃。
    因为我们不是出家人,我们盘踞于股市之中的不宜是全部家当,这是炒股者的本钱与底线。同样地思考一下,风险、本钱与溢价,只要是平衡的或者溢价超过预期风险,本钱的投放是值得的,只是股市波动,本钱的上行下效也在所难免。
    其实生在A股是幸福的,因为,A股某种程度还是国家的,因此存在双底一说,楚芸认为,A股最大的本钱不是你投入到股市的真实数字,这个数字会有变化,只要没有作彻底告别,这个数字可大可小,A股最大的本钱是政策底高于市场底。
    李大霄讲,看错了3600点,但绝对不投降于2638点,其实他最大的筹码,楚芸认为不一定是技术分析的判断,而是来自于对A股本质的认识与探索,笃定A股的政策底不会低于2638点,甚至更高,笔者认为的政策底依然可放在2850点上。
    政策底的客观存在,是我们判断趋势、谋定而后动的依据,市场底不好把握,但政策底只要循着政策性做法与对应的行情节点便可轻易得出。
    虽然没有太多的利空因素出现,但上周市场依然延续了此前的颓势,沪指连续跌破了多个整数关口,并创出调整新低2638点。最终上证综指收报2737.60点,一周累计下跌6.14%;深成指收报9418.20点,一周累计下跌6.86%;创业板收报1994.07点,一周累计下跌7.23%。同时两市成交继续萎缩,日均成交4568.73亿元,较前一周下滑13.29%。上周行业及主题普跌,保险、银行、石油天然气等权重板块相对抗跌,煤炭、建材等行业在供给侧改革预期下同样跌幅较小,一号文件出台使得农业板块受到关注,大消费类的食品饮料、医药保健、餐饮旅游等行业也表现相对稳健;而受油价反弹影响的航空航运及估值偏高的TMT板块上周表现不佳。
    也就是说,A股在政策方面看来的底,不以某交易日的大涨大跌为依据,而是滞后性地分析整体涨跌幅以及涨跌板块特点,换言之,政府看股市主要寻找或更多利用其晴雨表功能,而股民判断走向则较多着眼于投机点,即更关注点位变化及区间漂移。
    正因如此,我们再来看政策如何出台,新年以来前二十日,A股大跌17%,央妈即时出台中期流动性政策并捎带给出春节流动性的安排;126事件发生后,紧急出台的全部是公开市场工具里的短期流动性释放;进入二月后,周一黑色雾罩A股,再加上港股、日股等,基于油价敏感性加大,整体下跌为主,央妈等不及只能在再强注流动性的基础上,再出刺激性政策即有关房地产的首付新政,旨在稳定股市的大预期。
    懂得了双底的逻辑,我们还懵懂或惊慌什么呢。
    我们可以非常大方地构筑自己的调整区间,现在经历市场的多轮洗底,也经历过周边环境的多轮变化,油考虎也已经好几轮次的洗礼,A股其实值得尊敬,依然停留在2650-2850这个区间,与其我们在此争论是否到底,是否值得抄底,是持股还是持币,实际上当你理解了政策底的概念,政策底的部位,可以毫不夸张地说,2850点以前任何时间,都是可抄底。
    因为我们有最大的本钱即政策底托着,这或许就是短期大趋势。
    与其把机会留给机构,不如自己来一把。
    分析理解好政策底与市场底及其相互关系,我们是不是可以大胆地确立,抄底不会是赚取交易差价那么简单,我们在此区间的抄作,将获得除差价外的风险溢价,即政策保底效益。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017