注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

成败皆在供给侧  

2016-02-03 15:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    硝烟已散,格局简明,成败系于供给侧:
    今日低开下挫,午后上攻,成交平平之下微跌。38%,报收2739。25点。唯一令人欣喜的是多空对战不太激烈,中小盘股依然热闹,有点在进退维谷与进可攻退可守之间反复的迹象。
    天平上的筹码,基本可以锁定金融板块、供给侧。
    金融板块是行情的总杠杆,金融板块发挥正能量,则行情必涨;否则向下,今天若不是金融拉后腿,肯定如愿。但金融牵扯面太多,一是多空对决的核心所在,二是沪股通紧盯所在,三是被金融板块套牢的资金量依然可观,四是金融板块本身的政策性弹性较大,所以金融板块崛起之日,基本可以锁定大底筑成之时。
    剩余的问题,看定一个好的红包行情,或者持股过个好的春节,其实就看供给侧的表现了。
    现在供给侧的政策顶层输出已经完成,这使得石油天然气等权重板块相对抗跌,煤炭、建材等行业在供给侧改革预期下同样跌幅较小,因此预期行情守住目前的2740点肯定是没有问题。
    但是供给侧盘子过重,象今天,翻红的时候,又是石油、煤炭、钢铁居于跌幅三甲(非精确统计),严重制约后场势能。
    而二月恰好是政策窗口空缺期,所以空间指数上涨幅度将持续收窄,真正大涨的行情依然要看供给侧出台类似于一号文件那样的刺激性利好。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017