注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

看着春晚,想着足球,愁着楼市  

2016-02-07 22:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年味儿淡了,是不是都是春晚惹的祸,没有考证,但有见地。
    春晚一届又一届,导演也换了又换,还发明了我要上春晚的节目选拔,中国什么都没有人这么不缺,但要想在三五个小时的时间,合纵联横,还真难,哈文没有例外,吕逸涛更是如此。
    吕先生春晚前讲,要请卫视请不到的演员。
    我就拿这个节目单逐一来查,想找到一个人,这个人必须是演员,还必须是有名气的演员,否则卫视也不会瞎掰请过去,再看这些演员如果有哪家卫视去请,是否请不动?结果失望得很,因为赵薇、殷秀梅、甄子丹、冯巩、潘长江们早就被证明卫视请得动,胡歌们也频繁会依次出现在其它卫视晚会上,还真是打着灯笼找不上一个吕先生所讲的卫视请不到的演员。
    张也呢,呼伦贝尔呢,能想象,但是我想只要请,哪个卫视都有这个实力。
    圈子里除了红包满空飞,捎带着还有那么偶尔蹦出来的,今年春晚真难看。
    事先我就觉着不好看,因为不看好。
    可见,春晚即使换导演也没见起色,么么达,也无所谓。
    赶巧,咱们足球刚刚节前换上了高洪波,组建了一支没有郑智的队伍,但总体印证一句猴不急猴吉。高洪波刚刚第一个递交了执教申请,并是以执委的身份,明里谁都知道他就是即将公布的那个教练人选,因为留给中国足协再去折腾一个世界级的教练,时间委实太少,阳春三月,近在咫尺。
    春晚呢,年头过了开始忙活,年尾了一看,最后希望前面的第一个字必定改写,足球呢,教练甫一上任,一般都会信誓旦旦,但这一次,高洪波一改前面各任形象,没有调子,迅速组建大团队,开始三月征程前的放手一捕,让人凭空生出又一次关于中国足球梦的无限遐想,计算着如果两连胜,17分,也许十二强并非青天白日梦,即使没有两连胜,未来三年时间中国世界无大事,似乎有足够的时空来让高洪波这个本土最杰出的教练一试身手。
    这个想法,还真如吕逸涛春晚前讲,要请卫视请不到的演员,有得一拼。
    结果还得由与中国足球、春晚比肩的楼市来裁决。
    楼市由夜壶变为老大难,全员开始想办法了。
    不知道是春晚的海选启发了楼市,还是中国足球的做法催化了楼市的潘多拉盒子,总之面对楼市这个昔日经济的黄金搭档,现在如同春晚般开始海选,农民工市民化成为去库存首选,政策的落地呢,借鉴足球的排除法,只要非特大城市系列,任何地方不能围绕积分或者其它税费减免方面为买房落户设卡。
    但是还为楼市犯愁,因为积弱太深。
    楼市的政策风已然刮起来了,楼市的国是地位已经确立,楼市首当其冲地成为2016的难题之首,无论怎么摆布,都没有必胜的把握,如同,春晚没有发生之前,怀有多么的美好与期待,开机了才知道又是老一套,足球呢,没有开打前都研究着主场,研究着有得一拼,研究着433如何变4231,研究着如何使用恒大系或者鲁能邦,然,最后的结果基本被打了巴掌。
    这真是猴急的一年,看着春晚,想着足球,愁着楼市。
    猴年出身的白岩松讲,猴不急猴吉。
    我们事后总在诸葛,东方的节目编排好,北京卫视的当家节目妙,湖南的时尚风刮得巧,安徽的戏份安排得不孬,凡此种种,都因了我们无法改变一个惯性思维,春晚一定得中央台自己张罗,难道就不能引进竞争,由各卫视及地方台选送或海选节目,汇总竞争登录央视,还有更多网络新意,为什么非此民生不娶呢。
    机制问题,大家知道,中国足球的问题如果交由中国足协来解决,那要全国人民干吗,其实,春晚、中国足球、甚至中国楼市,其实都可以集思广益,都可以采纳民间智慧,举全民之力,决策建立在整合基础之上,为什么打开一扇窗的时候,偏又关上另一扇窗呢。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017