注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股思考三:小三的烦恼  

2016-02-08 23:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续把2014、2015、2016三年二月头行情放在一起电影一番,发现历史惊人的相似,均可以用以下描述:
    创业板指逆势飘红,盘中以****点再创历史新高,也是**月以来第*次创出历史新高,或者换成创业板*连阳;接着的描述是,在主板升浪未起,大盘蓝筹回调整理时期,创业板和中小板成为近期市场一道亮丽的风景线。
    为什么主力资金偏好小盘股,我们只能这么总结,因为新兴行业小盘股具有较大想象空间,吸引较多的投资者预期,进而因为题材非常丰富受到持续关照,从而形成或涌现了大量大牛股。
    本章专门思考这个现象,结论先说出来,既无法持续,亦有风险,属于看起来很美的那种。
    股市是海,股海无边,偏好理论到底属于谁,这里头还埋藏着什么故事呢?
    楚芸认为:
    第一点你得清楚,在当前市场背景下,小盘高成长股有望保持较长周期的活跃,但由于其业绩普遍较差,而股价普遍较高,支撑其行情的主要是题材,因此机会较难以把握。更难的是你无法坚定持股,熊市向牛市转化不太明朗的周期,追高风险相信多数人深有体会。
    第二点接着第一点,中小盘高成长题材股所以造成股价翻倍的奇迹,并不因为其符合估值,更不是其业绩表现,而是伴随题材波动与主力资金偏好产生短期的巨大赚钱效应。
    恰好政策密集时期,极容易刺激题材的不断变化。
    汇总起来就是,中小板创业板中小盘高成长股,在当前较为波动的市场环境,其想象空间永远大于实际的投资空间或者叫价值空间,因此埋伏着与收益相关的风险。
    真正扯起牛市大旗的依然要看大盘绩优蓝筹深度调整之后的表现。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017