注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股思考四:双降或是慢牛的起点  

2016-02-09 22:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    先指明一下,双降只是常规说法,真正落地的形式实际包括定向降准、双降两种情形。
    尽管双降的预期早已生成,但双降的压力却与日俱增。那么,我们能否期待一个天天向上的行情来迎接双降呢,答案恐怕会让你失望,笔者分析论证的结果是,双降或才是慢牛的起点。
    三句话概括其要领或意思,双降后才有可能出现持续向上的周期性行情、双降前或呈现局部的颓势、双降后行情依然不会出现较大中期平顶或V型回调。
    先看看今年出现中期平顶的可能性:
    比照前两年同期的情形,除降准措施外,其它方面的消息面2016是最优最全的,但往年属于高位下挫,量能所受影响较小,而现在的情形是节前已经下挫到历史新低,底部点位由2900下跌至2640点附近再缓慢抬升至2763.49点,并存在进一步下探的可能,外围因素任意一两点均可引发,比如油价剧跌3%、日经突然跌去5.4%、港元汇价波动及港股波动。更因为本次底部运行量能严重不足。
    再看看V型回调的时间与波段:
    这个属于事件或题材引发的行情,基本可以说上半年会频发,往往首次降准或者降准幅度超越以往、或者房地产重磅利好政策出台、或者两会释放某一局部的核心新政、或者一季度关键数据出台等。
    而且我们上半年围绕城镇化落地与地方政府解决城市发展与楼市问题会相继有一个密集的救市政策。
    双降什么时候落地:
    央行不仅承压,还需要时间,观望分析国际油价、美股、美元加息举动,更要应付两点,一是外汇储备的波动,二是全球性量化宽松风潮带来潜在金融风暴的可能性评估。
    双降必然落地有一个判断标志,即股市的政策底接近或落后于市场底,换句话股市如果就此收束跌幅,并且生成充足的量能,则双降越发相对滞后实施。
    双降前局部颓势的可能性很大:
    既然126暴跌都没有引发实质性救市措施,足以证明决策层对股市下挫的水位有足够的容忍空间。
    鉴于目前乃至整个一季度,全球金融环境面临传染性负面政策蔓延,双降前局部颓势的可能性实际有所加大,另外,在量能不足条件下挫到目前的点位,正是培育与恢复大盘蓝筹深度调整的节点所在。
    双降后慢牛的预期特点:
    预期将出现2014年一季度的行情,波动中不断抬升底点位置,然后形成一个相对的中线平顶区域。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017