注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股思考五:底部似乎在新股高峰后探明  

2016-02-09 23:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按照证监会的说法,注册制人大授权时间是两年,这期间依然有高达数百只新股排队,目前过审的有766家,这就给股市预期增加了一个新股高峰期,那么底部与新股高峰期孰前孰后呢?
    2015年春节前后基本情况是,沪指反复较量于3200点左右,创业板则连续冲击1800点,猴年开端我们沪指遭受剧挫,徘徊在2750点四周,创业板冲击2000点成立。
    羊年有央行降准托着,猴年暂时没有了,但预期客观存在,并且我们对新股已经有足够的耐心与信心。
    我的判断是底部似乎在新股高峰后探明:
    新股股价依然隐含着众望所归的赚钱目标,无论行情好坏,新股总能在前期获得理想的交易利得;
    新股的相继推出似乎有人为加速的成分,节后会相对集中,形成新股高峰,并且新股有许多想象空间,有许多兴奋点,容易点亮股市热情;
    有了新股这个兴奋点,再加上此前已经备受青睐的中小板创业板中小盘成长股,基本提供了筑底或者在底部发生深度调整的余地与空间,对股灾怀有敬畏的决策层也能够在此环境下宽以待人,使央妈行使货币工具更有主动权与针对性。
    从心理承压角度,其实大底的形成与低位运行容易接受,形成既成事实,相反极度波动那种不间断的冲高回落,过山车般地,反而让人难以接受。
    底部于新股高峰后探明的逻辑是,节后高送转有暴发、次新股依然受到偏爱、政策窗口期过渡到政策频推时间,题材不断有所更换,这种环境下,新股加入,小三依旧活跃,给予一定时间与空间的深度调整,再借双降东风乘势跃进,无论对股市各方,都是求同之举。
    而这或是形成大底的最佳安排。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017