注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

要相信老人的话  

2016-03-01 22:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一位老人来到了南方,讲了几句话,当然不是邓小平哈。
    年轻人,年轻就是本钱,但尽量不要做生意,那个是商人的事不是年轻人的事,商人的本质与年轻人的轻快是背离的,年轻的时候可以炒炒股,干好本职工作。
    后来,年轻人经历几年的磨练,终于圆了老板梦,在多数农村出来的年轻人眼里,老板这个名字好听,中听,让那份自卑与自尊夹杂的氛围,多出来很多写实的意味。
    年轻人用广东的做法在家乡小试牛刀,短暂成功的喜悦充斥着他年轻人大脑,捎带还有新来的女友。
    过了几年,年轻人又来到了广东,又碰到了那位老人。
    老人的眼神告诉年轻人,他似乎知道他的处境,他的过去,他的境况,他的现实,老人依然沉着微笑地对他,告诫年轻人说:
    年轻人,年轻就是本钱,但尽量不要炒股,那个是好事者的天地,好事者的本质与年轻人的理想是背离的,年轻的时候可以做做生意,干好每一件与生意相关的小事。
    后来,年轻人经历几年的炒股,终于又一次让自己的腰包饱和了起来,不是有一句,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,所以年轻人又携带着炒股所得,回到了家乡。
    开头的几年,年轻人买了房,让女友变成了媳妇。
    过了几年,年轻人又一次来到了广东,天意弄人,他再次碰到了那位已经慈祥得有点太过慈爱的老人。
    老人的眼神告诉年轻人,他似乎知道他的来意,他的过去与他的世界。
    老人对年轻人郑重地说,
    年轻人,年轻就是本钱,但既然是本钱,越花则越少,趁着年轻,炒炒股,千万莫去炒楼。
    受到炒股伤害的年轻人并没有听老人的话,凭着他的八寸不烂之舌,在广东楼市,他成了销售英雄,又赚了个盘满钵满。
    志得意满之际,他想到老人的话,年轻是本钱,本钱越花越少,趁着年轻回家吧。
    年轻人再次回到家乡,以百倍的热情投放到无限火热的楼市中去。
    过了几年,年轻人,当然这个时候他已经不再年轻,又来到了广东,这一次,他带来的只有一个人,他自己。
    老人没有责备,只有鼓励,老人说:
    本钱是有限的,时间是无限的,年轻人,充实而没有浪费时间就行,干哪一行并不重要。
    于是年轻人又在广东扎根下来,过去了几年功夫,炒了股,买了楼,娶了媳妇。
    再后来,年轻人带着不再年轻的脸,和家人,和孩子,回到了家乡。
    这一次年轻人记住了老人的话,炒股变持股,炒楼变投资不动产,然后安安心心过稳定的工薪日子。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017