注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

呼吁给中小股民更多的生存空间  

2016-03-01 14:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从创业板站上2200点以后,创业板这个中小股民喜爱的淘金天地成为是非之地:近三个交易日的情形是,周四大跌7.65%,大盘跌幅6.41%;接下来大盘涨0.95%,创业板跌近1%;至周一红二月被改写的这天,创业板跌6.69%,大盘跌2.86%。
    众所周知,中小盘股以及创业板是散户的喜爱与天地,一直少有大资金以及恶意抄底者为之,走向也比较温和,去年曾经经历过七连涨,今年并站定2000点,但三个交易日的速跌葬送了散民最后的一块自留地。
    当中小股民躲闪不及被击中的时候,大盘不仅有国家队及券商的护盘与眷顾,而且广受海外资金以及国内做空势力的青睐,三个交易日近9%跌幅产生了至少200点的即时抄底空间。
    更有传系有资金提前获知央妈的降准消息而砸下446亿元资金于尾盘,并上翘以暗示来日反弹。
    非常简单的推理,抄底集中,资金短线剧烈集中,加上沪股通20亿的入资,已经证明这已经是大底当前,未来必有持续反弹,或者整体上扬的必然性,并于此时迎来两会,央妈及时提前降准护盘,但所有这一切的一切,似乎利益链已经锁定主板。
    而中小股民往往无跨界投资经历或经验,创业板如果再伴君如伴虎般地陪伴一次大盘的杀跌,或将失守1800点,让过去的一年整年度的努力完全白费。
   

楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017