注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

券商银行股是考验刘士余的试金石  

2016-03-13 00:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刘士余是金融出身,所以用金融板块不当,并且此前救市手段多运用金融板块与金融工具。此前经历验证的是,纯粹金融工具无法救市,只能救行情,纯粹金融板块,新近行情已经证明护盘乏力。
    用刘士余的话讲,该出手就出手,为修复市场赢得时间。
    也就是刘士余已经认识到股市市场失灵,因此两会后必然出手。
    摆在刘主席前面的,要么就是广义开动马力全速救市,但新任及位置敏感性以及央行周小川摆以前面,可能性很小,并且以周的一贯严谨有余的做法,配合刘以全力护市,基本没戏。
    要么就是用一个常规的东西,用到极致,这个东西就是券商银行股,金融板块中的主力。
    因此,券商银行股既是刘士余平抑股市波动的工具,当然也亦成为考验其能力的试金石。
    券商一块基本是正能量,其一是股民亏钱,券商赚钱,赚钱率还不低,也乐于救市,毕竟他们既要自己赚钱又要帮委托人赚钱,而且券商对救市政策的嗅觉灵敏,是个合适的救市主力军角色。
    问题来自银行,银行股更是老大难问题,估值不高,市盈率低,股盘大,个股数量亦不少,而且银行还有社会或者政治任务,自身也面临利润下滑的难题,业务创新的难题以及周转率下降的难题。
    而从刘士余答记者问的回答来看,流动性枯竭,刹车失灵,紧急出手,这些词是非常令人振奋与令人假想的。
    周小川已经把通过央妈大规模释放流动性的大门关闭了,也把直接刺激经济某一面的大门关闭了。
    但是周关闭一扇门,必为刘打开一扇窗,这个就是央妈不断使用的公开市场操作工具的频繁运用。
    留给刘士余的操作空间实际只有紧急出手,这个出手就是如何盘活银行股、用好券商股。
    曾经有几任用过,用得最好的恰好是现任银监会主席尚福林。
    那么刘士余作为横跨农行央行两界的熟手,如何使用银行股呢,笔者臆测一下:
    引导资金需求,这个时候来理解颇有深意。
    银行股尾大不掉是因为债、权、钱三块的混合与雷同,即所有银行都有不良债,政府期权,所有权不分明的各种明目的钱,刘士余如果能够把银行的钱,用一种工具或政策,合理引导分流,然后通过股市向其开放,或许银行股将嬗变,成为新兴大蓝筹,进而引导其它领域的盘外资金逐次追随性入场,启动股市实质流动性,最终稳定股市。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017