注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

一线房价暴涨实际对三四线城市有作用  

2016-03-13 22:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    房价就是买卖的符号,一个愿打一个愿挨。
    目前房价也仅仅是在一线核心城市发生着暴涨,而在这些区域能够买得起房的,都是真实的需求,也是有购买力的需求,如果讲有什么风险,主要来自的风险不是房子卖给了无消费力的消费者的风险,而是实体经济的风险,在实体经济没有完全好转的时候,如果刺激性政策吸引一些有现时购买力的朋友买房,未来实体经济的一旦下滑影响还款,另外房价暴涨必然伴随投机,如果一个购买力有限的人赌一把房价再涨,进行短期交易性买卖,则可能产生还款不能的情况,这两类风险不足以带来其它所谓金融风险。
    所以讲不应单独对房价说三道四,还有:
    在当前有许多资金寻找生钱门道的时候,关闭房地产的大门殊为不妥。削减高储蓄率是经济发展的一个门槛,如果长期保持较高的储蓄率,在中国这个福利情况下,长期负利率是承受不住的,这样只能带来一个结果,因为房子没有人买,大家只好为自己的钱寻找银行以外的门路,最终可能进入的不外,国债,理财,基金,民间承诺回报的那些,风险其实更大,钱流不畅产生的风险比高房价更大。
    除了这个,有需求或者叫有买家的高房价或许是目前较好的事情,毕竟这是大宗消费,能够启动开发商的资金链,从而增加投资,另外还能够引发三四线城市的消费信心,现在的三四线城市已经很荒凉了,如果没有一些良好的利好消费的刺激,再等几个月不仅会出现开发商跑路的情形,甚至有的房子可能面临无法如期交付,引发的社会问题更严重。
    既然我们确定了分类调控因城施策,更没有余地单独对高房价或者对房价暴涨说三道四。
    地域差异是房地产最显著的差异,同时我们的城镇化并不是强硬引发农民工消费,而是通过政策引导,所以即使有城市房价暴涨也不会出现以前的那种全国普涨的蔓延。
    我们也应该看到,鉴于高房价时代的一些历史积累的存量项目与存量土地,最终都通过市场完成流动,如果没有快速的出货,把这些存量问题叠加在去库存的同一个菜篮子里,更能以分类调控,最终当去库存任务完成,这些历史遗留问题依然会对未来楼市产生不好的影响。
    当我们确立一个目标,只要朝着这个目标坚定前行即可,不可顾及左右而言他,否则只能讲六根不净输得一干二净。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017