注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

四连阳期间三大怪象的核心原因  

2016-03-16 22:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截至周三收盘,沪指报2870.43点,涨6.06点,涨0.21%;创业板报1977.54点,跌19.38点,跌0.97%。喜收指数四连阳的同时造就了怪象频生的奇葩现象。
    1,横盘
    确实是在调仓,昨日微涨期间成交量近1600亿元,今日报收时1901亿元,从缩量200亿到增量300亿,连续微涨态势下并以主力护盘造就主板行情,这证实了主力调仓需求逐步完毕。
    2,分化
    不代表中小创活跃,横盘外最大怪象是连续分化,但笔者认为分化不代表中小创的活跃,前一交易日冲高5%午后收涨4%,今日则完全是冲高回落,最终报跌0.97%,这实际是创业板整固2000点的表现。
    3,强势护盘
    连续两个交易日怪象频生,没有出现方向性选择,量能亦不足,大盘完全靠护盘完成行情演变,盘面上,仅银行、黄金、st板块上涨;军工、基因测序等题材大跌。个股方面,两市共20股涨停,4股跌停;48至个股涨超5%,31只个股跌超5%。
    上述三个怪象频生于连阳期间,外围消息面亦呈现好坏参半,所以外因不是造就目前指数连阳而怪象频生的根本原因,笔者分析认为四连阳期间所出现的三大怪象共同的核心原因是:
    指数或者磨底或者横盘,对散户来讲几无赚钱效应,套牢者抄底者均缺乏参与热情。抽掉了精髓参与者,仅靠主力调仓、护盘轮动发力、创业板自我救赎,这种各自为战与步调不一致步频斋乱才是造成指数上行而怪象频生的核心原因。
    这是大盘没有动能的根本所在,只有通过大幅波动,造就赚钱效应,还原股市炒的本能,方向性行情才有可能出来,因此周四或回踩,或暴涨,都能够让股市正常化。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017