注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

银行股将逐步成长为A市新牛股  

2016-03-17 22:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    银行股在目前的股市似乎是边缘股,只在熊市需要牛气的时候,作为护盘前锋出现,等到行情转正了,银行股又被淡忘,这让我想起了任志强先生,想起了著名的夜壶理论,之于A股,银行股就是这只夜壶。
    但十三五规划赋予银行股一身牛气,因此银行股或将逐步成为股市的新牛股。
    大家知道,美国人活的潇洒,是因为他们周薪加休假带薪加丰富的消费信贷产品。
    在十三五规划里,提及跨越中等收入陷阱、搞好供给侧改革、创造条件推行注册制、推动房产税立法、构建目标利率和利率走廊机制、实施大数据战略,这些东西,只是影响股市的消息面,属于利好,并且还很长远。 
    对于银行股,这些利好都只是一种宏观的诱因,真正利于银行股发展成为牛股的核心因素是消费信贷。
    在成熟体制的国家,消费信贷由供应商直接结合合作银行提供,形成链条,在目前的中国,消费信贷是经由国家发起组织,比如按揭购房、购车等,尚未全铺。现在国务院提出组建消费金融公司,鼓励消费信贷。
    这个政策意味着围绕消费信贷的扩大化,银行业务将发生嬗变,因为组建消费金融公司的主体依然会是银行。
    可以这样讲,消费信贷社会的来临便是银行股重生之时,银行股必将逐步成长为A市新牛股。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017