注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

午后大变盘(量价齐涨)的三大猜想  

2016-03-17 11:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间沪指报2886.40点,涨0.56%,盘面基本上是低位上行再震荡下挫,再强势上行,形成V型反弹,盘面红盘居多,但缩量明显,看起来非常平静,但这个平静是震荡下的数字化平静。
    上海滩如果平静则意味着风云再起,所以午间的缩量震荡,并不代表盘面的平静,相反,午间的这种相对平静隐藏的是暗流涌动,午后大变盘隐约可见:
    1,事件引发的变盘猜想
    按照事件引发消息刺激股市反弹的惯性,午间表现不及格,也许是筑力于午后爆发。现在美元加息暂停、人民币下调MLF利率25个基点创历史新低,战兴板从十三五规划中删除,从动向看这些足以引发一些题材,引发中小盘迎来阶段爆发。
    2,影子国家队护盘引发变盘猜想
    最近四连阳期间国家队频繁出马,全程均可见国家队护盘,并且经历过本周二、周三的密集调仓,以券商银行股为中心的金融板块已经调整到位,中字头表现不错,概念股中的传统国家队喜好品种也基本可以见到国家队的影子。
    午间盘面缩量并且震荡下行,与银行股短暂乏力有点关系,但V型反转用时短见效快,护盘力量不可小视,且午后国家队必将再起发力,不用担心。
    3,沉底反弹演绎反转的猜想
    笔者多次重申现在股市不大规模反弹,生气全无可能引发滞胀,因此如何在国家队强势护盘、事件利好不断、长久沉底、洗底接近完成、多方力量强势等宏观条件具备的时候,发起猛攻实现沉底反弹,这是多方看点。
    方向性选择决定未来,所以综合起来看,午后大变盘存在较大可能。
    与此同时,午间蓄势的最重要一点是量能的积累,预计午后存在量价齐涨的较大可能。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017