注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

楼市冲击股市的说法不靠谱  

2016-03-01 19:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实过去的黄金时间里,我们更多看到的是楼市与股市一荣俱荣,并没有看到一损俱损或此消彼涨的关系。
    新年以来,楼市捷报频传,不仅深圳上海房价更替领涨,并且涨幅高达30%以上,深圳更出现楼盘随意涨价被上央视的情况出现,上海则呈现量价齐涨喜气局面。这厢的股市由暴跌逾22%,好不容易通过二月小红实现正增长,结果月末连续两次暴跌,直接变正为负,下跌幅度为1.81%,合并起来2016股市总跌幅高达24%左右。
    楼市炒房团再起,加杠杆炒楼再现,楼市挤兑股市说法甚嚣尘上。
    明证是在两次大的暴跌次日,一次遇到降准,次日地产股净流入32亿元,流入额150亿元约占全天沪市交易额的十二分之一,上一次碰到降首付,次日地产股亦发力带动当天股市上涨1.67%。坚定了一荣俱荣的关系。
    其实,楼市冲击股市的说法不靠谱:
    一来在股市里,自2015年以来,便处持续的熊市,不见得炒楼资金以及人们卖股炒楼成为主流,因为熊市资金出走并不地道,况且股市所损用于炒楼来弥补也只是心理数字上的弥补,无法短期兑现。
    二来楼市现在的火爆实际与需求集中爆发、政府推出的政策性救市较多吸引了代际帮助,相当于提前购房,比如北京的人才置业政策,比如沈阳的大学生购房零首付政策,并不是需求的主流,但同时也主要靠了代际帮助才能完成置业,到不了一点积蓄没有便开始购房的年代。
    三是在熊市里套牢盘并没有出走的机会,相反频增的是希望,在希望大增,底部隐现,未来看好的环境之下,股民卖股炒楼又有几何?况且股市的兑现率肯定优越于楼市,并且楼市自去年加速不动产联网登记工作以后,关于房产税会提前推出的消息亦不鲜见,相信那些炒楼者应该看到,持有房产能否顺利出手获利,还掌握在政府的手里。
    而股市的政策性刺激正在增强,伴随两会临近,与经济更为靠近的股市自身也面临底部的剧烈调整,因此出现波动在所难免,不应意淫地认为楼市好则挤兑股市。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017