注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

消费信贷将引发中国消费革命  

2016-03-18 13:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年提及过一段时间的资产证券化,这次政府工作报告提出了鼓励消费信贷,并通过消费金融公司演绎。
    资产证券化只是融资者或者信贷消费者的一种消费信贷,范围小且多用于不良资产的处置,而消费信贷的扩充,可以讲将催生中国的消费革命。
    消费变得非常容易,想想看,过去苹果粉想跟上苹果的步伐,没有一定收入基础,或者以收入加人脉进行供应商的信贷加担保消费,几乎无法实现愿望,以后这个问题便不是问题,也许你每月出个一两百元是可以的,便轻易可以跟上苹果的换代速度;以车代步也不用计划,买车将成普遍行为;还有很多,消费金融与互联网的速配将让我们的消费变得无处不在而又轻便。
    鼓励消费信贷的提法,让我们看到了首付降低、按揭多元化、按揭对象扩大、按揭利率市场化等诸多想象空间,也许未来我们房奴的帽子或将因为消费信贷化而被摘掉。
    消费信贷还将让我们好多梦想成真,比如讲带薪休假、比如周薪、比如以房养老、比如杠杆消费,鼓励消费信贷势必会革新我们的一些旧式做法,从而形成良好的消费环境,至少未来我们的假期变多了是必然的。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017