注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大学生第一,农民工第二,这样的楼市还有救吗?  

2016-03-01 20:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那厢在搞供给侧改革,这厢在促进消费,看起来非常对称。
    楼市去库存自从被抬上桌面以后,瞬间恢复往日风采的,却不是被寄予厚望的农民工朋友,也不是新近提上议事日程的大学生们,是高涨的房价。
    正在疯涨而不是高涨的房价粉饰了楼市的脆弱,粉碎了政策的救市引力,间接也粉刷了自私求利的原罪。
    笔者不仅要问,大学生第一,农民工第二,这样的楼市还有救吗?
    我们现在的大学生年化数量约有700万左右,假设大学生零首付购房率百分百,则年均消化约700万套;进城农民工的数量按照最高值预计年均2000万左右,假设农民工20%首付购房率百分百,则年均消化约2000万套,两者合计最大值购房量为27000万套,而我们的城市却也有2700余座,刚刚每个城市分配一万套的消化量。
    而我们的近63亿存量房与在建房量,一个中等城年均消化量近3万套左右,约等于三年半时间消化库存,这建立在不建新房的基础上,比媒体预计的消化存量去化时间的6.9年快了近一半。
    然而,大学生们也不傻,九零后最大特点是不想吃父母的老本,农民工们也不傻,太贵的,涨得太快的,正中心的,不敢奢望,因此这个消化速度得大打折扣。
    因此可以讲,靠大学生们,靠农民工朋友买房去库存,有美好的初衷,一定得不到美好的结果。
    沈阳的政府比较聪明一些,规定只要毕业不超过五年的大学生均可实现零首付购房。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017