注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

十三五给我们的是中期牛市预期  

2016-03-18 08:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我承认十三五规划出台有利股市,但真正奠定的或者讲十三五规划的大利好,不是眼前,十三五规划给出的只是中期牛市,并且还确如叶女士所讲,属结构性牛市。
    谁都知道跨越中等收入陷阱的过程是难受的,有点通胀加通缩那个感觉。也就是说这个红利只有跨过去了,才会产生,过程无法带给我们享受,更别说带来股市的直接利好,因此从这一点讲,只是描述了未来牛市的中期愿景。
    与跨越中等收入陷阱这个利好带给股市的感受相同的还有,至2020年居民收入翻番,这个过程也没有结果那么美,想想1993-1995、2008、2014-2016吧,这个利好也只是提供了牛市的蓝本,短期无法分享其中的红利。
    实施大数据战略有利新兴板及创业板,还有次新股,但这些板块小而轻,对主板的影响面不太强势。
    而推动房产税立法则非利好,或者讲短期是利空,未来可能是利好,房产税在民间形成多个层次的误区,谁也解释不清楚,持有多套住房已经不是现象而是普遍,所以房产税之于地产肯定不算是利好。
    推动房产税还会触发老龄社会的病症,带来房屋存在去保值性的可能,对楼市是利空。
    利率市场化与消费信贷是金融体系建设的利好,也是金融大平台以及监管体制改革的契机。伴随利率市场化以及大金融体系的构建,监管方式的改变,这个是中期修正股市生态环境的战略,短期亦无法带来直接利好。
    而注册制我们也看到了,听说注册制近期没有时间表,股市应声而涨收获五连阳甚至极可能六连阳,十三五规划对注册制进行了旧事重提并表述了具体实施意见,无疑长远可能是利好,近期则有利空之嫌。
    直接影响股市表情的是供给侧改革,可以讲这两年的行情如何走,供给侧改革能否干净利落取得成功,是重头戏,因为注册制施行之前的股市,多数股票与供给侧不无关联。
    综合看来,十三五规划谱写了股市所面临的未来经济运行与经济环境,给出了与股市密切相关的未来愿景,让我们看到了未来牛市的可期,并因为注册制、新经济、供给侧等概念,可以判断长期利好大于短期利好,有些举措或为短期利空,还存在结构性差异,因此判断十三五规划给出的只是中期结构性牛市。
    短期是否能由熊转牛,关键还是看市场的力量与监管层的运筹帷幄。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017