注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股已经由不应期进入敏感期  

2016-03-19 09:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管是六连阳,但周三周四我们还是倍感怪异,总体而言类似于不应期,指数独自上行,涨幅不大,缩量厉害,丝毫看不到行动的轨迹,如同经济处于通缩与通胀之间的滞胀。
    接着A股来了个背弯大回环,上午涨1.88%成交1660亿,下午涨1.58%成交1620亿,这是一个空前绝后的午后,所以引发了非常良好的预期。
    麻烦由此而来,我们还只是暂时站上了2950的近期高位,如果从新年算起,相当我们绕了一圈又回到了原点,如果静止分析,相当于我们的口袋被掏空后又塞回了,但股市瞬间万变,并不会按时间来分配,因此这么一个轮回,实际掏空了股民的口袋,除非持续上行,否则是无法完成回填的。
    因为套牢盘并没有完全解套。
    那么,指数上涨,放量上行,钱都是新人奉献的,这就让股市变得异常敏感。
    首要的敏感点是怕超级大回踩,因为从今日盘面看,成交3280亿,全资金流入,肯定不是盘面存量资金角逐导致的上涨,显然是盘外资金赶场子带来的,沪股通一家现在应该装在篮子里的准备随时出的货约120亿之多,即便扣除国家队护盘挤进来的近400亿元轻抛或止售,对于盘面平均成交量刚刚维持2000亿的沪市来讲,120亿的出走已经能够带来大盘的回落,一不留神,抄底盘抛一下,创业板回踩整固2030点,盘面立即会出现大回踩。
    其次是持续上攻,资金入场加剧,演绎一个类似于大牛期间的持续上行,但要记住这是行情,是反弹,而不是大盘发生本质的反转,在这个时候,一样存在久涨必跌,而且类似于涨得越高,跌得越猛,对投资者来说损失也就越惨重。
    既然股市步入到敏感期,适逢春分将至,股民不妨做做短线投机的生意,也可选择猫冬。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017