注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

未来肯定连涨但不代表两会行情开启  

2016-03-02 22:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一次高达4.26%的大涨,一次史无前例的50地产股涨停,似乎让股民们欢呼两会行情的到来。但仔细捉摸,我们可以看到未来肯定连涨的迹象,但却不代表两会行情。
    连涨的动能似乎好找,因为上周四本周一的两个大坑,都需要补填;外围股市大涨,除原油下跌外其它与股市相关的旁支都相继传来利好;央妈意外提前降准释放更充足流动性;创业板连续下挫后也需要回填;而房价涨声由一线核心城市向外蔓延的态势,嫁接降准上演大翻红好戏。
    这一切都发生在两会即将召开之际,因此可以预见未来两个交易日连涨的可能性非常大。
    但是,为什么未来连涨却不代表两会行情的真正启动呢,从盘面仔细分析可以捉摸。
    因为目前行情量能严重不足,所以资金对市场波动的影响力较之于技术分析更强,无量指数环境下资金的补足或集中出逃对盘面足以施加决定性影响。
    先琢磨一下沪股通,上周四至今,沪股通通吃A股各板块,净流入超过40亿元,归纳一下就是在婴儿底2638-今日大反弹至2849.68点,这211.68点的空间甚至伴随未来再涨而增加的空间,差不多可以让沪股通的抄底资金全部获利出逃。
    再看看创业板的脆弱,尽管创业板此前有一段时间涨得猛,但在两个相继的暴跌日,创业板一次跌7.65%,一次跌6.69%,相对主板跌到更加离谱,而在回补的周三,创业板依然弱于主板反弹幅度,这主要因为创业板是中小股民的天地,并且在主板反弹期间,创业板明显吸入了盘外大量资金,这些资金系创业板重新站上2000点前吸入,如果未来连涨几日,这笔资金亦可安全获利出逃。
    再分析一下盘面主板的某些被忽略的东西:
    一是地产股这一次大暴发并不能持续,当然向好是必然的,保持持续对大盘的拉力,并让邻近板块一同暴涨,这个可持续性必然打折扣,今日地产板块加昨日两个交易日,地产吸金净流入分别是96亿、97亿,钢铁板块净流入也分别达到17亿、22亿,还有建筑建材等板块,金融板块,这些吸筹资金均发生在2850点以内,而未来一旦行情收复2920甚至更高的2950,不排除这100点的空间之内获利盘加原有抄底盘集中出逃。
    二是形成反转须过三关,2850、2920、2950,相当于连续上涨两个1%,从一月线来看,单线上涨必伴随暴跌式回踩,这一次能否因为两会而回避掉呢,显然,两会召开之中甚至闭幕之前,利好的释放力度按往年常情似不及会后行情,因此如果连涨,则会中伴随较大回踩,若平均上扬阴阳相连,则两会前主板能否稳稳到达2950点,显然一周左右的时间不足以完成任务。
    三是空方会否束手待毙呢,肯定不会,上周四与本周一如果讲是空方发力过猛,那么多空还缺一次正式告别战,这个告别战或就在3000点上下,往上,上面所讲的出逃套利盘存有集中出走获取利得可能,往下,多空交织在2900点附近则面临两个焦点的反复,一个是集中大量套牢盘与套利盘的2920点,一个集中在大量抄底盘出逃的2950点,这是多空必须在此交待的点位,只有越过这些雷区,大盘才能安逸上行,正式开启两会行情。
    此外,外围股市向来两会期间不会与A股同步,因此不排除两会期间外围股市踩踏而影响盘面震荡回调。
    上述分析实际揭示了两会期间或面临结束的时点,若股市稳稳到达或越过2950点,这样的两会行情不仅维稳,而且具备更充足的迎接慢牛的动能。
    所以即使未来连涨依然不能掉以轻心,更不能乐观认定两会行情的开启。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017