注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

午后探访3036点  

2016-03-22 11:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    盘面立意已经非常好,前几日的主力调仓,量能维持向好,大盘终于看得见供求关系决定价格的特点。目前依然盘踞在3000点上位进行磨盘。
    今日盘面几个问题是:
    昨日高开是试营业,今日宽幅低开则是动真格的,反映出3000点的谨慎以及洗盘要求,午间放量微跌,金融、地产及邻近板块,交运与制药等板块资金净流出,这是调仓及部分套牢盘解套获利盘出走的征兆,较之缩量微涨时期的情形类似,电子信息、电子器件成为吸筹集中板块,盘面资金维持流进与流出的相对平衡。
    午间尾盘5分钟值得注意,一度下挫至3000点以下,缩量明显,主力跌幅有明显的扩大,但依然看得到这只是洗盘争夺3000点过程的稍息,盘面收至2995.14点,跌0.78%计23.66点,与低开17个点差距不大,并不代表主力的停顿。
    午后是震荡横盘还是上行强攻,这是大盘现在反复磨底选择方向。
    从盘面力量分析,昨日大涨的金融板块,利空的地产板块,大盘慢行与地产及邻近的如建筑建材等拉低有关,预计午后不会有好转,但券商银行代表的金融板块目前跌幅有收窄趋势,而盘面成交量相对活跃,因此可以判断这是对前两个交易日大规模吸筹进行的盘整,预计伴随调仓的不断进行,午后金融板块不至扩大跌幅,如果银行股产生积极的吸筹,则大盘将逐步上行。
    目标当然在3036这个位置,60日线已经停稳了,下一个方向肯定是强攻这个多空都非常看重的焦点所在。但从当前局势看,仅靠中概股及传统中字头则只能维持横盘震荡,主板上攻3036位置,还需金融板块的发力。
    我不相信主力减仓一说,盘外资金还有很多等着入市,仅养老金一块就有6000亿之多,尽管央行辟谣周小川所讲为股市浇油的入市资金大增,但其实股市现在已经恢复足够的量能,利好影响已经到位。
    创业板继续创新高。证明中小创不会拉主板后腿,预计冲高依然是主流选择。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017