注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

中国重工大涨背后有故事  

2016-03-22 15:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日尽管主板产生七连阳后的一个放量跌,但最终险守3000点(2999.36)跌0.64%,但船舶制造板块领涨并中国重工一度冲击涨停,最终收报大涨8.26%。
    中国重工曾经与中车产生过辉煌,然后进入低迷时期,前者一度破7,后者一度破10。中国重工今日的大涨背后有些故事,对行情似有些启发。
    一是,或许传统权重里,国家制造将成为强势崛起的新板块;
    二是,中概股虽然炒作题材丰富,但是股市里那些传统大盘股其实一旦翻红,对主板有强力拉升;
    三是,在某些交易日,当权重或护盘失重的时候,比如今日之券商股及金融板块,昨日的银行股,除了次新股、创业板等中小创拉升外,中字头似乎更具拉力。
    伴随着供给侧改革政策逐步落实,大规模减税新政的推出,估计大盘或将新增实体大盘股这个新盟友。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017