注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘持续上涨还需更进一步回踩整固  

2016-03-22 17:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘成交3110亿,跌0.64%,有量跌较之前两个交易日的放量大涨,虽然收2999.36点相当险守3000点,但如果保持盘面持续上涨形成真正的春季行情,还需要进一步回踩。
    今日外资抄底资金出现出走,这表明大盘已经形成清障功能,回踩就是有效利用行情上攻环境,适当让一些获利盘套利出走,不至挤在某个区间形成上行障碍。
    相较前两个交易日资金变化呈现三个不同:
    量能得到维持、资金净流入与净流出幅度不断收束、拉升主板的板块成为资金集体出走的板块,这种变化证明了大盘两大需求,一是调仓需求,一是套利调整,显然这两个需求对应的环境都需要大盘主动下行回踩才能更完全实现。
    而从趋势来讲,现在基本夯实了3000点,但还不是很稳固,如果主动回踩,则更利于平稳上行过程吸引更多场外资金入场,利于形成整体的上行基础。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017