注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

为什么说抄底机会已经错过  

2016-03-28 22:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许多人对抄底有错觉,以为低吸高抛是抄底,大错特错。
    股市绝对是波动市,不存在平滑线非常圆润的爬坡行情,也不存在缓慢下滑的迫降行情,因此所谓低吸高抛只是一种针对整体走向判断基础上的操作,同时主板行情与个股行情存在本质的差异,那就是结构性差异,这也是许多股民纳闷的地方,死守都守不住个抄底。
    比如今天,高开高走,然后直接回杀2980、2950,如果没有结构性差异,这种回杀便失去意义,大家都会在指数低位大规模吸筹,等到指数到达指定位置再抛售赚钱,赚钱机会不会那么明显,今日可以讲个股精彩,指数却发生锯齿形跳水,这是结构变异的结果。
    结果变异是不般人不易捕捉到的,因为个股的结构变异隐藏在板块行情中。
    在今天这个行情里,不符合抄底,是因为如果在今日低位吸进的个股不代表未来行情上涨的时候一定跟涨,今日尾盘揭示的是一个病理性现象,即甩包袱,被2950点甩下来的,一定存在大量套牢股甚至垃圾股,你抄了也白抄。
    抄底机会既然错过,不如做做调仓,回到做趋势的普遍行为之中。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017