注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

券商失势是大盘低迷症结  

2016-03-28 16:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管趋势非常看好,但走出来的实际行情,面子很不好看,这如同一个气质美女,穿上农家服,不具慧眼难以识别。核心症结来自券商失势。
    券商现在面临反腐、从严监管、主体年审、护盘压力、资金的盘查、资金成本的差异化竞争(券商用资成本高于社会资本的用资成本,而养老金则短期无成本)等现实瓶颈性压力。
    有关股市的制度性工具如注册制、融资融券、战兴板、退市审查等则影响股民对券商股的趋势性判断。
    券商股剩余的只是高赢利能力与操作的专业程度。
    所以券商失势了。
    券商失势如何影响大盘呢,首先券商是权重即金融板块中的权重,其次券商与银行已经是大蓝筹的重点板块,还有就是券商被视为护盘手,还有券商的资金综合性很强,带有国家队性质,券商失势则意味着大盘蓝筹无法理想起立,指数上下行的弹性变弱,还有,大盘走下坡路的时候,恐慌性抛售会让其变得简单,相反上行的时候,券商既要自己上行,还负责一定对大盘的拉升。
    趋势投资者不妨仔细跟进券商的走势。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017