注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

再论为什么3050点才是散户动手的基点  

2016-03-03 10:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于本人是趋势投资与财务投资的兼顾者,因此非常有耐心,暴跌不为所动,大反弹亦不会轻易出手,因此感觉不到大风大流,熊市更是如此,但不代表笔者的观点没有用,举个例子,笔者一直重申大盘必须站稳3050点,散户才能有足够的空间与话语权或者叫动手权。
    新近发生的一切告诉我们,这个结论依然正确。
    从资金面来讲,创业板连续两次平均幅度破7的大跌,入盘资金量巨大;主板来讲,连续由暴跌走向暴涨的过程中,公募、社保、险资等均呈现巨量入市。具体来看,暴涨4.26%这一天,地产股涨7.98%、券商股涨6.44%、估值最低最抗跌也最抗涨的银行股涨2.77%,而这三块大家都知道是国家类资金喜爱的,因为它们是相对投资者;在创业板回位2000点的过程中,最大振幅6%,由跌2%至涨4%,加上上周五最后5分钟的护盘资金净流入,也基本上是国家类资金入市施救。
    与此同时,绝对投资者所不堪的暴跌暴涨频繁出现,导致在当前市场上,私募普遍仓位极低,部分私募甚至空仓。但国家类资金虽然吃进力度大,仓位较高,但往往抛盘较轻。
    这个时候抄底名义进入的资金对行情的波动弹性便变得非常敏感,这类资金如沪股通,接近40亿元;盘踞在2950以内2920附近的大量套利盘等,它们似乎是空方的盟友。
    在行情没有稳定并上行至3050点的时候,基于这些资金的构成,以及其仓位特点与抛盘轻重缓急,出逃时的集中以及空方的迅猛发力,盘面极容易再次演绎暴跌暴涨。
    因此散户动手的基点立于高位方可获得足够空间。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017