注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

午后看好大盘上攻2880点整固  

2016-03-03 11:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    午间复一下盘,低开后震荡上行,一度触摸2878点,后有短暂急挫,尾部再度拉升,至午间收2856.14点,微涨0.23%,但盘面呈现非常积极的因素,因此午后看好大盘上攻2880点并就地整固。
    主要影响面应该是近期资金面及货币政策变动。
    昨日沪指成交额维持在近2700亿元,今日早间盘面主板资金亦呈现放量态势,小时线内属于放量震荡上行,即使15分钟急跌,量能仍然维持既定节奏。总体讲在三个交易日两次暴跌后,无论涨幅还是入场资金量显明显回升态势,强力资金似乎臭到了货币宽松的味道。
    上月末央妈提前降准,这是一个信号,时间上提前,幅度上一次性提速0.5个区位而不是往日的0.25,那时有传言讲这是货币宽松的信号,今日消息加剧了这种判断,据新浪财经,两会预期确定货币M2增速预定在13.3%,相较去年的12%,这是个什么概念呢,去年我们GDP名义增6.9%实际是6.4%,对位于12%,如果今年保障接近7%的增速,而M2增速定在13.3%,则明显的宽松许多。
    主板在强力资金支持下激活了蓝筹股集中发力,这一态势还将维持。
    在主板放量的带动下,创业板、次新股、中小盘都获得了增量,因此午间高位横盘是有一定延续性的,目前指数方向初步可以确定在上攻2880点附近,对于激进的持股者、抄底者还有吸引力。
    从这些因素来看,诱多的可能性降低,积极吸筹的可能性加大,大盘获得了良好的调整空间与时间。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017