注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

熊市最后的扭亏机会  

2016-03-03 20:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然要掌握完全的波段与行情走势很难,但当股市可能面临质变的时候,股民扭亏成为重头戏。
    当前股市就面临质变,其一是逐步开放,也就是对外资投A股规则进行修正以及逐步开通沪伦通等;其二是削除操纵,而现有市场已经有许多股被操纵,从操纵到被解除,而行情又处低位,减亏变得非常重要;其三是无论注册制如何实施何时实施,股市扩容后必定产生许多本质变化,尤其是数据分析的许多方式方法都可能应进行适当升级;其四是股市中的结构性股改必将面临供给侧改革与产能过剩处理发生深刻变化;其五是未来股市中流动的国家资金及社会资金无疑会巨增,在相对投资者与绝对投资者之间,在多空之间,在诱多与杀跌之间,有点过去的从游击战转向了阵地战,散户利益容易被弱化或蚕食。
    当股市发生质变以后,散户及中小投资者可能面临一个阶段的不应期。所以目前应是散户扭亏的最后机会。
    何以成为扭亏机会呢?
    当前熊市期间涨跌幅较大,调整对了,仓位水平与持仓结构合理,可以坐而持股,获得未来机会;
    熊市已经有些时间并且由高到低的落差已经相对非常大,在回填这些空间的时候,往往存在随主力一起撤退或进攻的大机会,捕捉住了,获益匪浅;
    无论熊市还是熊市转化为牛市,这一过程存在波段,股市质变前波幅较小,质变后波幅扩大,所以当前熊市期应借助于较小波幅段积极大胆实施调整;
    当然这个有一个假设的前提,那就是坚信慢牛至少会降临并生存一段时间。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



   
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017