注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

托底会产生诸多误导并影响股民判断  

2016-03-04 21:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近三个交易日,日成交量均超过2700余亿元,今日更接近3000亿元(沪),难得在两会召开之际迎来三连阳,共计涨幅超过5%,差不多填补了暴跌挖下的大坑,唯一美中不足的是创业板继前两个交易日强劲反弹后今日暴跌,鉴于权重股大放异彩,舆论呼吁赚钱机会似乎快来了。
    正是创业板的颓势提醒我们,托底并非好事,并可能产生诸多误导及影响股民判断。
    为什么讲这次行情有托底之嫌,证据非常充分,传统权重股集体翻红以及盘面资金集中于传统板块,大盘蓝筹亦基本围绕绩优股展开,恰好就是绩优股价却并不符合股市的定价规律。
    一切皆是国家队护盘之功,除此而外,主力发力板块也基本集中于传统钢铁、煤炭、有色、改革概念等方面,相反一些此前行情中频繁翻红的中小盘股与创业板并没有获得行情下应有表现。
    与国家队救市资金倾巢而出相伴的是沪股通强势介入,前期累计入市净流入40亿元,今日全天入账18亿元,或许沪股通证明外资抄底之余,我们是不是思考一下,这是识破国家队托市之余的一种投机呢。
    股市有市场运行规律,也有对应的技术线来反映运行特点,只有在股市面临股灾的时候,国家往往出手干预以挽救市场附上系统风险,但一般熊市期出手托市,并不是好事情。
    更为关键的问题在于:股市现在处于底部,也基本可以判断大势就是筑底并逐步走出底部的过程,在这个时候本来依赖市场的力量,往往能够走出较客观的行情,并适当奠定后续持续走稳的基础,这个时候,国家队适当护盘是得力的,但与国家队护盘之余,公募、险资及社保基金等,以及更多的盘外国家类资金集中入市,笔者认为不是明智之举,也许国家队的集中入市或为两会期间营造良好的行情,提振股民信心,为今年以来经济运行营造良好基础,但是股市洗底的时候托市会导致一些投机的产生,并且套利盘与套牢盘不解套,总归是一件棘手的事情,而且这种基于利得的拼争,只能由市场及投资者行为来解决,人为造就的红火行情,容易为未来埋下大跌的因素。
    况且当前股市已经可以自己走了,适当护盘适当出台一些刺激性利好消息就够了,而且洗底时间长对股市健康发展是有好处的。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017