注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

天价学区房唯一意义是证明贫富多么悬殊  

2016-03-05 18:13:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天价学区房产生,46万每平,众人惊呼,其实没有任何其它意义,我讲两点:
    哪一天突然全面实现免费就读,按片入读,这个学区房便立马失去价值,免费入读让学区间的差异不那么明显,所以产生天价学区房,是基于教育质量说白了就是升学率,教师质量,生源质量三个基础差异之上的总差异,一旦生源均化,划片入读,全面免费,这些差异终归消失殆尽。
    第二点,全面普及基础教育质量,实施按人口居住地域设校,调整学区密度,一些名校或面临搬迁,学区不存在学区房属于皮之不存毛将焉附的东西。
    留下来的是什么,46万每平的空间,所以还有市场,表面看来是学区因素,本质是什么,本质是贫富悬殊,对于买46万每平的人们,并非学区两个字所能概括,只是凑巧罢了,因为象北京这样的城市,优质学区分布实际与地价与地段的级差是一致的,即使没有学区,实际也能售出个天价。
    结论就是天价学区房只是中国改革年代贫富悬殊的一个可耻的印记而已。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017