注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

政策充裕环境下也有套牢的先例  

2016-03-06 13:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从四个点分析,储备政策充裕在某种条件下可能成为套牢的工具。
    一是笔者重申的传统股虽然有掘金机会,但鉴于A股退市政策并不科学,更有借尸还魂的足够空间,因此政策施救的传统股尚存过多僵尸股。
    一个简单的逻辑是,政策给出的只能是资金面与减税面,是否惠及所有企业以及企业能否借助政策重整并重生,结果是不一样的,而且类似于2008年的整体救市,有些企业拿了政策的红利却不进行自救,如果碰到这类企业,你买了它的股票,唯一的结果就是被套。
    二是政策触动的行情缺乏市场动能,因此可能出现指数持续上涨而个股下跌情形。
    我们看三个数据,上周最后一个交易日,为什么出现创业板指暴跌5%而沪市上涨0.50%且由银行、有色、券商等板块拉动,因为国家队入市护盘心切,并且大量吸进普通股民并不爱好的传统蓝筹;其次是以前行情好的时候散户喜爱的中小盘股在沪市三连阳期间遭遇重挫;其三是沪股通倾巢而动,而外资的动机与国内散户的动机存在冲突。
    当频繁救市导致红盘的时候,散户往往选择增仓与跟进吸筹,但由于指数推高并不经由市场行情而是某种力量的推进,一旦国家队轻抛沪股通出逃,暴跌一次足以葬送散户好几轮的努力。
    三是政策储备充裕带来做多、诱多再做空的客观必然性,而股市真正的操作力量并不掌握在普通股民手中,往往政策高出反而成为股民的损失。
    股灾2的出现不正是政策托市持续飙涨,最后主力抽身直接演绎出来的么?现在政策高出,资金集中,主力大举吸筹,能讲动机纯正吗,或许冲高的背后蕴藏的正是两会后某一交易日的巨幅回踩。
    四是政策充裕期国家队往往亦紧跟,而出于投资目的性的差异,国家队或国家类资金出手对象往往属相对投资者,而股民的动机则在于解套与获利,这两者是相悖的。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017