注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

为什么锁定题材股  

2016-03-07 11:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    炒个股不如做趋势,炒周期不如看题材。
    从大面来讲,题材股非常丰富,组合起来容易,并且题材股与政策面的紧密关系,无论传统的有色、钢铁,还是新兴的互联网、新能源车,而且从两会传来的好消息是,国家对题材的政策扶持,除了资金、减免税外,还将推出财政定向扶持、安置老职工、予以行政一条龙高效率等多方面的支持。
    从个股本身情况分析,题材股里沉淀了相当数量的三高股,而从经济形态由旧到新,升级需求这事关供给与需求双方的改变,实际是建立未来经济发展基础,与此相关的个股必然获得新的市场份额,成长性与成长空间非常看好。
    从指标的内涵看,题材股的市盈率目前维持在合理水平,笔者统计的区间在20-70倍,不太极端,同时估值,经由新年以来的梳妆打扮,目前估值非常合理,甚至次新形态的题材股估值偏低,既适合投资亦适合短期交易。
    无论两会行情是否如若到来,无论大盘是否迟早越过3000点的止损线,我们都有充足的理由锁定题材股。
    唯一的否定理由是,长期处于3000点以内的大熊市,但这种可能或许三月即可改变。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017