注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

阿法狗如果牵出了柯洁,围棋第一人将奠基  

2016-03-09 21:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    令人意外的是阿法狗战胜了此前的围棋第一人李世石。
    尽管中国围棋总教练俞斌讲,李世石或有所保留,但我们知道结果是无法理解,如果李世石终结与阿法狗之战,人类战胜机器人,也不代表什么,但反之的意义大不同,如果阿法狗真的牵出了柯洁,则三国围棋第一人正式奠基,中国也将终于有了自己的新一代第一人。
    想象一下,机器人虽然不是人,但是这场比赛是有商业性的,赢了可以得到百万美金,李世石自2015年以来没有夺冠,但获得的收益倒不少,但百万美金已经是棋界最高,因此作为人类的李世石,有所保留一说,站不住脚,即使不从商业考虑,单一为人类赢得尊严,首盘保留实力一说也是奇葩。
    那么问题来了,如果真实实力的对比,这场对弈以阿法狗胜利开始,未来也就有了机器人赢得大战的潜在可能,这个可能又带来另一个更有意义的可能,那就是阿法狗终将牵出中国现在的第一人柯洁,而柯洁又可以借助李世石不敌阿法狗进一步为自己的围棋第一人奠基。
    此外,盘内局势显示,阿法狗是有思路有棋风的,类似李昌镐,这也让我们多了一些期盼,也就是先盼望着阿玛法狗战胜李世石,既为柯洁加盟第一人提供契机,又顺便回报了当年十番棋古力的落败。
    事实上李世石战胜李昌镐靠的并非实力,是时间,随着时间推移逐步战而胜之。
    如此一来,李输了人机大战,柯洁接力并战而胜之,这个第一人的说法更有说服力。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017