注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

四月目标3539点  

2016-04-10 09:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3539点是2015年末收盘价,四月如果延续三月总涨幅11%将到达3300点左右,如果再利好一点,全月涨550点左右计18%总涨幅,这是一个合理的有支撑的目标位。
    首先是成长股的力量有所增强,伴随经济向好,新兴经济实体率先反弹,成长股有望反转,一是老树开新花的那些传统成长股经由战略调整与政策引导性调整,步入新常态;二是次新股与打新股中的佼佼者。
    其次是来自场外资金增量非常看好,除了券商解套政策带来的巨量流动性释放,还有五大类资金陆续入场,并且这些增量资金还会嫁接上回场资金、空翻多资金、楼市回流资金。
    而在政策面,3月是CPI连续第五个月上涨,降准利好再起,即使是一种预期也能够为股市带来刺激。
    再从盘面情况分析,我们可以一分为二,第一阶段为主力增仓布局阶段,指数持续上行,最高点到达3072点,第二阶段有一说是资金受制而出逃,更准确讲应该是大盘清障3000点以内,主动进行的回调,经历黑色周四周五实际上大盘用一个最后的反攻,让指数重新回到了2984.96这个多方能够接受的地方。
    伴随回调逐步收束,指数重新获得向上动能,而从成交量来看,上周四周五连续资金净流出,在这种态势下,先后有军工、石油、钢铁、银行股发起护盘,这证明多方轮动力量,缺口回补是有力的也是有效的。
    而盘面题材虽然有所收束,但总体来讲,三月大涨11%带来的题材扩充效应四月还会延续,而且象特钢、无人机、充电桩、打新股四月只会更好,如果嫁接上券商利好,金融板块有所发力,无疑四月大规模收红是可期的。
    回到目标,全月要保持18%左右的涨幅,有难度,但也有转机,最大转机来自于政策的改进、年报季报传递的有效信息、护市资金规模扩充以及成长股崛起。
    系统看越过3050点以后我们要讨论的就不是障碍点,不是回踩,而是上行量能,显然唯一对四月收红并到达年线的障碍来自量能,相信伴随资金面情况的持续向好,这一目标是可以达到的。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017