注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

或许CPI反而成为牛市导火索  

2016-04-11 23:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管三月CPI与二月持平,但结构性上涨特点突出,通缩转向通胀成为一种担心。
    数据出台后,专家更喜欢PMI,PPI,平民更喜爱CPI,那么肉价菜价不断上涨,房价暴涨,这个情形让我们似乎又可以回忆2005-2007年的环境,唯一差上一笔的是我们能够收GDP至6.7%就不错,那个时候是9%。
    但是股市或者行情更喜欢通胀而非通缩却是事实。
    最明显的原因有两点,股票的抗通胀特性、降准又变得可期。
    事实上的结果是,通胀环境下钱流更容易向保值资产领域跑,比如黄金、股票与房子。这就可以解释黄金股市周期到底是股权分置还是宏观通胀大环境造就的。
    现在的情形比较利好的是,负利率,降准预期增加,以防房价暴涨的调控重启,受制大宗商品价格走势黄金价格保持相对温和,恰逢股市处于熊市尾部牛市头部,想象一下流向股市的钱流已经可以讲股市不差钱了。
    有钱就任性,所以行情或者指数暴涨一下倒不是坏事。


楚芸个人情感婚姻类博文推荐:




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017